АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 11:42. Заголовок: Балоган евроинтегрейшен


Рассказываем содержание предыдущих 1001 серий "Балоган евроинтегрейшен":"Мы (это балоги от имени всех расписываются) тоже хотели бы жить как в Европе. Это такой балоговский штамп, тиражируемый им, но ничего абсолютно за этим у балог не стоит, но никто не расстраивается — судя по тому что происходит лихорадочная советизация окружающего, речи о том, чтобы жить в Европе, уже нет. Кому нужна эта Европа, где отбирают детей у матери? Где вот-вот воцарится Эмират от моря и до моря? Где ужас и кризис? И где нет ни слова про права человека. Нет, нам с балогами не по пути."

Закарпатцы ропщут:"ЧЕГО???????????????? Какой выбор????? Какой полоумный в эти россказни балог еще верит???? В ТС их просто тащат а в ЕС и на пороге сапоги полизать не пускают!!! Выбор у них)))))))))))))) Смех на ёлке)))))))))))))

главное балоговская лапша за народ и благополучие Украины))) и все как один в ЕС.......закарпатцам балоги больше абсолютно неинтересны .... разве что как заключенные!"


«Зараз склалася така ситуація, що Україна втратила стосунки з усіма. Навіть Москва вже заблокувала все, що стосується спільної торгівлі: сир, м'ясо, автомобілі. Ціну на газ готові знизити при умові, що Україна піде в «радянський союз». Чому я так кажу? Бо будь-яке утворення на базі Росії – це новий Радянський Союз.

Для чого нам новий Союз? Щоб завтра йти воювати в Чечню і Дагестан? Це шлях в нікуди.

Що нам важливіше: піти назад до Росії і навічно повернутися в Союз, чи думати як вийти з ситуації і піти в Європу, щоби рано чи пізно і Росія мала можливість туди потрапити? В стосунках з Москвою потрібно шукати інші компенсатори, які дадуть можливість двом великим країнам почуватися рівноправними партнерами. Тому, якщо Президент Янукович винесе питання зовнішньої політики на референдум – йому буде простіше приймати рішення, опираючись, в першу чергу, на думку народу, а також на підтримку всіх політичних сил, окрім комуністів
», – вважає Віктор Балога.


Это поразительно, как любую здоровую инициативу балоги подводят под Чечню и Дагестан. Да с такой долбаной попазицией нам век Европы не видать. Там люди себя и свой народ уважают тысячелетиями. А не против своего народа и за нацизм ратуют, как балоги!

Нда, балога застрял в нацистском штабе галичан. И этим гордится. Такие "пророки" тормозят развитие общества своими самодельными "мудростями".

Относительно СССР и России. Системных проблем в экономике СССР небыло, были структурные проблемы и они решаемы. То, что Россия до сих пор первая в космосе, а не стала банановой республикой, говорит о том, что если Россия там чего и поотстала, то не критически, да и не всегда есть смысл догонять тех, кто в тупике.

В ЕС, Украину принимать никто не собирается. Ни кто из официальных лиц в ЕС, до сих пор не озвучил, что Украина в какой то перспективе может стать его членом. Всякие не понятные формулировки, ассоциированный член и т.д... ЗСТ с ЕС... Только никто из балог не может пояснить, чего Украина будет поставлять без пошлин в ЕС...при этом полностью открыв свой рынок для Евро товаров.

Хотите вступить бедными родственниками в ЕС? Пожалуйста, тогда за одну парту с румынами. Германия порулить ЕС не даст никому. Сколько простоял СССР? 70 лет. Да и то если бы не иуда горбатый, и дальше бы стоял. А ЕС начал через 10 бурлить, и дай Бог, скоро развалится. БАЛОГИ!!!! Думайте головой, а не пятой точкой, как всегда это делаете. "Солнцестояние" балог для большинства закарпатцев обходится очень дорого!

Украина итак пользуется авансом многими привилегиями и преференциями в России. В частности, в области трудовой миграции. В ЕС ей таких вольностей не дадут.

Конечно, самым оптимальным вариантом, который снял бы все противоречия между восточной и западной моделями интеграции, стала бы федерализация Украины и индивидуальная приграничная интеграция, при которой интегрировались бы кому как нравится - кто со странами ЕС, кто - со странами ТС. Сохраняя при этом единство Украины.

Беда в том, что закарпатцев такие как балоги, заставляют ввязался в эти западные опыты. Вместо того, чтобы просто вспомнить себя, вернуться в память, они постсоветский период занимался самоизлечением по западным образцам.

Это вылилось в неизвестные ранее масштабы трудовой миграции - более 450 тысяч закарпатских заробитчан! Более трети населения ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь!!!

А задача закарпатцев в том, чтобы опамятоваться.

Как теперь признать балогам, что последние 20 лет строящийся капитализм в CCТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, содранного с образцов Запада, трещит по швам? И, что оказалось экономические методы СССР были эффективнее. Ведь теперь надо признать саму модель СССР эффективнее постсоветской Украины. ...балоги повесятся но не в чём не раскаются.

При определении пути будущего развития ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь полезно не столько абстрактное новаторство и заимствование чужого, сколько обновление на основе собственного опыта.

Очевидность неэффективности борьбы с кризисом в рамках старых финансово-экономических моделей стараются упорно не замечать только те, кто в процессе обновления и появления более прогрессивных, перспективных практик и форм боится потерять доминирующие позиции в мировой экономике и геополитике, а также те, для кого существующее положение вещей сопряжено с личной выгодой, не совпадающей подчас с интересами собственных стран и народов.

Но процессы поиска идут. Причем население стран через опросы и с помощью различных форм протестных движений сигнализирует, что решения следует искать не только в апробации и внедрении на практике футуристических идей, но и в возврате к некогда отринутым формам хозяйствования, базирующимся на собственном успешном историческом опыте и национальном менталитете.

Что ж, если время обнажает корни событий, то последствия являются судьями принятых решений. Может быть, настало время оглянуться и попытаться, если уж и проводить реформы, то исходя из собственного удачного исторического опыта, основанного на национальном менталитете, особенностях, целях и задачах ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Даже если такой поворот дела не встретит одобрения у наших теперешних так называемых «партнеров». Ведь именно такие повороты часто приводили действительно к прорывным результатам и выходу стран на новые экономические и социально-политические горизонты.

Подвергнутая анафеме советская экономическая система была далеко не во всем столь порочной, как ее на протяжении ряда десятилетий пытаются представить борцы за всеобщее счастье на другой манер. Ведь она во многом была синтетическим образованием, впитавшим в себя как черты старой, дореволюционной России, так и многое из того лучшего, что могла предложить тогдашняя мировая капиталистическая система, основанная на товарном производстве, а не на производных финансовых инструментах. К этому следует добавить, что такой экспериментальной площадки по апробации всего нового, какой был СССР, ни до него, ни после в государственном масштабе не было и нет.

При этом профессора старой школы не тыкали пальцем в небо, как сейчас безграмотные балоги, а доказывали свои выводы и умозаключения расчетами, цифрами и сравнительными выкладками.

Не только из советского периода, можно взять навскидку несколько положительных примеров из досоветского прошлого территории русинов на юг от Карпат и несколько из советского.

Жители территории русинов на юг от Карпат помнят высшего чиновника Министерства земледелия Австро-Венгрии, Эдмунда Егана с его "Верховинской Акцией", которую изначально ввели в Свалявский округе, затем распространили на Верховине, а в 1900 г. - на все территорию русинов на юг от Карпат. Целью "Верховинской Акции", которую иногда называли также и "Рутенскою Акцией", было улучшение экономического положения подкарпатских русинов.
Несмотря на безразличие тогдашней закарпатской интеллигенции к судьбе села, среди народа пробудилась самодеятельность, организовались потребительские кооперативы, читальные и просветительно-любительские кружки.
Безземельных крестьян начали наделять землей, основывались сельскохозяйственные курсы, промышленные школы и ссудные кассы мелкого кредита. Так же начали привозить на Подкарпатскую Русь племенной скот и строили в долинах государственные конюшни и колибы
.

http://histua.com/ru/knigi/ocherki-po-istorii-ukrainy/yepiskop-fircak-i-rutenska-akciya

Или пример из другой отрасли и времени, по системе правопорядка.

Сейчас ужгородское СИЗО заполнено. В его стенах находится более 400 заключенных, из которых 14 - женщин, столько же несовершеннолетних и около 20 иностранцев. Проживают здесь и 20 заключенных, приговоренных к пожизненному лишению свободы. Владислав Вербич рассказывает: нынешнее количество заключенных - не рекорд, в прошлом году учреждение вместило 725 осужденных. Между тем, в истории этого здания был и период, когда оно пустовало. Построили его в 1926 году специально как тюрьму. Оно была сверхсовременным, поскольку его оснастили канализацией и надежными средствами охраны. За все время существования учреждения из него не удалось убежать ни одному заключенному, а само сооружение настолько добротное, что за эти годы ни разу не нуждалось в капитальном ремонте (ныне надо бы заменить кровлю). Согласно архивным данным, в 1938 году в стенах здания не было ни одного арестанта, из чего можно судить как о чрезвычайно низком уровне криминалитета в крае, так и о высоком тогдашнем уровне жизни закарпатцев.

http://uzhgorod.in/stat_i/2012/oktyabr/magazin_v_sizo_zamechatel_nyj_tol_ko_pryanikov_ne_hvataet

Из советского периода однозначно взять систему занятости, систему образования, здравоохранения, систему детско-юношеского развития.

Как пример можно взять раннесоветские проекты
На этом фоне наиболее предпочтительной со всех точек зрения оказалась программа ГОЭЛ РО, выгодно отличавшаяся своей комплексностью, объектом которой служило все народное хозяйство в целом, с опорой на развитие основных регионов страны и ставкой главным образом на внутренние источники. Это и была, по сути, первая настоящая программа индустриализации. Но и она не возникла на пустом месте. В «Докладе VIII съезду Советов Государственной комиссии по электрификации России» читаем: «… уже в довоенное время наша индустриализация шла более ускоренным темпом, чем где бы то ни было…» Имеется в виду период до Первой мировой войны. Это признает и Ленин. Уже после революции он писал, что пролетариат Советской России «воспитан десятилетиями очень молодой, но все же современной крупной машинной промышленностью». Таким образом, утверждения о том, что это Сталин и его окружение своими волевыми решениями об индустриализации в городе и на селе сломали естественный ход развития страны, по меньшей мере некорректны. Все, из чего большевики строили свою экономическую модель, было не чем иным, как синтезом прошлых наработок, передового зарубежного опыта и собственного новаторства, вытекающего опять же из старых школ и практик, приспособленных и актуализированных под насущные задачи развития страны.


Именно этот синтез позволил СССР достичь столь впечатляющих успехов в экономическом и социальном строительстве, освоить новые территории, возвести города и инфраструктурные объекты, создать условия для расцвета науки и образования. Помимо этого, государственным деятелям того времени стоит отдать должное в том, что они не считали зазорным признавать ошибки и ни на кого не оглядывались, возвращая некогда отвергнутое — начиная с золотых погон «проклятого царизма» и кончая бриллиантами большой императорской короны. История с последней достойна отдельного короткого рассказа, поскольку также весьма показательна.

В 1919 году руководство Советской России обратилось к министру финансов Ирландии Майклу Коллинзу с предложением обменять часть бриллиантов большой императорской короны на 250 тыс. долларов. Ирландцы согласились. В 1950 году Сталин лично потребовал привести корону в прежний вид. И благодаря «дипломатам и компроматам» ирландцы согласились вернуть бриллианты на родину, причем в обмен на те же 250 тыс. долларов.

Непредвзятые оценки
Эффективность результатов всей этой деятельности, всего этого синтеза признавали даже те, кто, мягко говоря, не был другом или поклонником советской власти.

После окончания Второй мировой войны, по некоторым оценкам, к июню 1947 года в Западной Европе осталось около 250 тыс. советских «невозвращенцев» — людей, по разным обстоятельствам оказавшихся за пределами Родины и по разным причинам не желавших возвращаться. Значительная часть их оказалась в американской зоне оккупации. Отношения между нашими странами к тому времени уже были далеко не союзнические, и ВВС США начали финансирование так называемого Гарвардского проекта, целью которого было выяснить степень психологической уязвимости советского гражданского населения при массированных атомных бомбардировках. Для этой цели как нельзя лучше подошли наши «невозвращенцы», выбранные в качестве объекта для социологических исследований американских экспертов. С раскручиванием маховика холодной войны глубину и охват тематики экспертам расширили. В итоге в начале 1950-х годов американским ученым удалось обработать в 67 лагерях беженцев и в некоторых городах Германии более 13 тыс. устных интервью и письменных вопросников бывших советских граждан. Их результаты вызвали у американских политиков «шоковую» реакцию.

Откровением, в частности, стала положительная оценка бывшими советскими людьми роли государства в экономике страны. Называлось немало негативных моментов в советской системе, в том числе чрезмерная бюрократизация и недостатки в планировании, но в целом бывшие советские люди были убеждены: государство всеобщего благоденствия не может быть построено на основе частнокапиталистического предпринимательства. Около двух третей опрошенных выступали за государственное планирование и государственную собственность в экономике. «Невозвращенцы» гордились успехами индустриализации и теми позициями, которые Советский Союз занимал на международной арене. Большинство приветствовали целеустремленность режима, его активность и уверенность в будущем страны.

И это было мнение людей, недовольных советской системой и сознательно не захотевших возвращаться в СССР!

Взаимопроникновение нового и старого
Кстати сказать, американцы при всей критике советской системы не брезговали брать на вооружение и активно применять ее инновации и наработки. Впрочем, как и другие страны.

Так, в 1930-е годы в СССР были достигнуты огромные успехи во внедрении научной организации труда (НОТ) — методики организации труда, разработанной выдающимся ученым Алексеем Гастевым. Это был первый в мире опыт насаждения инноваций в управлении экономикой. Позднее идею переняли США, а вслед за ними и другие страны. Сегодня это приняло форму долевого участия правительств — наряду с местными властями и бизнесом — в финансировании внедрения на предприятиях передовых методов управления производством. В 2007 году в США в рамках такого участия была оказана помощь 28 тыс. компаний на 300 млн долларов. Экономический эффект — 6,76 млрд долларов от увеличения продаж и 1,1 млрд — от снижения расходов.

У нас же переход к рыночной экономике заставил руководителей отказаться от многих старых методик управления производством, в том числе производительностью труда. И что мы имеем? Производительность труда в 4–5 раз ниже, чем в США, заимствовавших и развивших у себя наши наработки.

Можно долго спорить о том, какая система, какая модель и в каких условиях функционирования эффективнее. Это дискуссионный вопрос. Бесспорным же представляется тот очевидный факт, что доминирующая сегодня в мире экономическая модель в своей глубокой основе уже выродилась. Как сказал герой Киплинга Маугли пытавшейся укусить его старой кобре: «Ты пережила свой яд». Системе в целом и экономической архитектуре отдельных государств нужны спасительные инъекции, но не в виде резаной печатной бумаги и производных от нее финансовых инструментов, а в виде идей, основанных на новых подходах к проблемам будущего развития отдельных стран с активным обращением к проверенным жизнью и оправдавшим себя практикам. Нужен естественный, внутренне обусловленный гармоничный синтез, а не глобальный инородный «дирижизм».

А пока получается, что желание жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь жить цивилизовано настойчиво прибирается к рукам кучкой людей, представляющих интересы крупного капитала и желающих стать влиятельной политической силой в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Для этого и требуется поддержка народа на выборах и легитимность (ведь раньше они кричали от имени всех закарпатцев по собственной инициативе, а теперь избиратели и выборы должны придать им легитимный статус). Теперь они смогут козырять своей «законной избранностью», то есть, пользуясь вашими голосами, смогут продвигать свои личные интересы уже как бы на законных основаниях. Закарпатцам это нужно?




Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия